월드컵 보면서 먹기 좋은 속이 편한 농축산물 건강 야식!
1. 양배추 토마토 롤
[준비재료] 양배추, 양파, 토마토, 파프리카, 토마토 통조림, 마늘, 다진 돼지고기, 참기름, 간장, 후추, 소금
① 마늘을 으깨서 잘게 자릅니다.
② 파프리카와 양파, 토마토를 잘 손질하여 반은 깍둑썰고 반은 다져주세요.
③ 냄비에 토마토 통조림 소스와 데친 토마토, 깍둑썰은 채소들을 넣어 버무립니다.
④ 다진 채소와 고기에 소금, 후추, 간장, 참기름을 첨가해 잘 버무려 줍니다.
⑤ 양배추를 살짝 데친 후 찬물에 헹구어준 후 속 재료를 넣고 빚어줍니다.
⑥ 10분가량 약불로 끓인 후 맛있게 먹으면 됩니다.
2. 닭 가슴살 배추찜
[준비재료] 닭 가슴살 100g, 배추 1/4포기, 설탕, 간장, 식초, 미림, 고추기름, 피망, 다진 마늘, 파, 부추, 각종 버섯
① 배추는 깨끗이 씻어주고 닭 가슴살은 먹기 좋게 찢어 준비합니다.
② 배추 사이마다 닭 가슴살을 넣어주고 냄비에 물을 소량 받아 20분간 쪄줍니다. (각종 버섯을 추가해 쪄주면 맛이 더 풍부해집니다.)
③ 피망과 파를 잘게 잘라 준비한 양념과 버무려 소스를 만들어줍니다.
④ 닭 가슴살 배추찜이 다 쪄지면 소스를 뿌려 맛있게 먹으면 됩니다.
* 출처 : 유튜브 위가 튼튼해지는 모든 방법_소화 잘 되는 음식 ‘양배추 토마토완자탕’
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[보도자료출처: 농림축산식품부]